Krebserkrankungen sind in Deutschland die zweithäufigste Todesursache.
Unter den ca. 200 verschiedenen Krebsarten treten in Deutschland absteigend in der Häufigkeit Darmkrebs, Prostatakrebs, Brustkrebs und Lungenkrebs am häufigsten auf.
Je nach Entstehung sind die Risikofaktoren und auch die Schwere des Krankheitsverlaufs sowie die Prognose verschieden. Schätzungen zufolge sind Ernährungsfaktoren an der Entstehung von ca. 35 % der Tumorleiden verantwortlich.
Eindrucksvoll ist der Rückgang der Magenkarzinom-Sterblichkeit für dessen Trend nachweislich die Ernährung verantwortlich ist.
Es gibt einige allgemeingültige Aussagen zur Krebsprävention:
Gerne unterstütze ich Sie individuell bei der Optimierung ihres Lebensstils. Das führt zu mehr Genuss, Wohlbefinden, Zufriendenheit und Lebensqualität.
Hinweis: Ihre Krankenkasse beteiligt sich an den Kosten für eine präventive Beratung.